Перейти к основному содержанию
Москва
 
+7 (499) 270 01 89
ПОЛОЖЕНИЕ о защите персональных данных 
 
 
г.Москва 
 
1. Общие положения 
 
1.1. Настоящим Положением определяется порядок обращения с персональными данными работников ООО "АйсКор" (далее - Компания). 
1.2. Упорядочение обращения с персональными данными имеет целью обеспечить соблюдение законных прав и интересов Компании и ее работников в связи с необходимостью получения (сбора), систематизации (комбинирования), хранения и передачи сведений, составляющих персональные данные. 
1.3. Персональные данные работника - любая информация, относящаяся к конкретному работнику (субъекту персональных данных) и необходимая Компании в связи с трудовыми отношениями. 
1.4. Сведения о персональных данных работников относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Компании). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается: 
в случае их обезличивания; 
по истечении 75 лет срока их хранения; 
в других случаях, предусмотренных федеральными законами. 
 
2. Основные понятия. Состав персональных данных работников 
 
2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия: 
персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
обработка персональных данных работника - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных работников неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных работников определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных работников (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных работников и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному работнику (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 
информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления; 
документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель. 
2.2. Информация, представляемая работником при поступлении на работу в Компанию, должна иметь документальную форму. При заключении трудового договора в соответствии со ст. 65 ТК РФ лицо, поступающее на работу, предъявляет: 
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 
трудовую книжку, за исключением случаев, когда договор заключается впервые, или работник поступает на работу на условиях совместительства, или трудовая книжка у работника отсутствует в связи с ее утратой или по другим причинам; 
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; 
документы воинского учета -
для лиц, подлежащих воинскому учету; 
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; 
свидетельство о присвоении ИНН (при его наличии у работника); 
справку, выданную органами МВД России, о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (при поступлении на работу, к которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию). 
2.3. При оформлении работника отделом кадров заполняется унифицированная форма Т-2 "Личная карточка работника", в которой отражаются следующие анкетные и биографические данные работника: 
- общие сведения (Ф.И.О., дата рождения, место рождения, гражданство, образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, паспортные данные); 
- сведения о воинском учете; 
- данные о приеме на работу; 
- сведения об аттестации; 
- сведения о повышенной квалификации; 
- сведения о профессиональной переподготовке; 
- сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях; 
- сведения об отпусках; 
- сведения о социальных гарантиях; 
- сведения о месте жительства и о контактных телефонах. 
2.4. У Генерального директора Компании создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде: 
2.4.1. Документы, содержащие персональные данные работников: 
комплексы документов, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении; 
комплекс материалов по анкетированию, тестированию, проведению собеседований с кандидатом на должность; 
подлинники и копии приказов (распоряжений) по кадрам; 
личные дела и трудовые книжки; 
дела, содержащие основания к приказу по личному составу; 
дела, содержащие материалы аттестаций работников; 
дела, содержащие материалы внутренних расследований; 
справочно-информационный банк данных по персоналу (картотеки, журналы); 
подлинники и копии отчетных, аналитических и справочных материалов, передаваемых руководству Компании, руководителям структурных подразделений; 
копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения. 
2.4.2. Документация по организации работы структурных подразделений: 
должностные инструкции работников; 
приказы, распоряжения, указания руководства Компании; 
документы планирования, учета, анализа и отчетности по вопросам кадровой работы. 
 
3. Обработка персональных данных работников 
 
3.1. Источником информации обо всех персональных данных работника является непосредственно работник. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть заранее в письменной форме уведомлен об этом и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель обязан сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение. 
3.2. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия. 
3.3. Обработка персональных данных работников работодателем возможна только с их согласия либо без их согласия в следующих случаях: 
- персональные данные являются общедоступными; 
- персональные данные относятся к состоянию здоровья работника, и их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и
получение согласия работника невозможно; 
- по требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом. 
3.4. Работодатель вправе обрабатывать персональные данные работников только с их письменного согласия. 
3.5. Письменное согласие работника на обработку своих персональных данных должно включать в себя: 
- фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 
- наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 
- цель обработки персональных данных; 
- перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 
- перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 
- срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва. 
3.6. Согласие работника не требуется в следующих случаях: 
- обработка персональных данных осуществляется на основании Трудового кодекса РФ или иного федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определенного полномочия работодателя; 
- обработка персональных данных в целях исполнения трудового договора; 
- обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных; 
- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов работника, если получение его согласия невозможно. 
3.7. Работник Компании представляет Генеральному директору достоверные сведения о себе. Генеральный директор оставляет за собой право проверить достоверность сведений. 
3.8. В соответствии со ст. 86 ТК РФ в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина руководитель Компании и его законные, полномочные представители при обработке персональных данных работника должны выполнять следующие общие требования: 
3.8.1. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов или иных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и профессиональном продвижении, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества. 
3.8.2. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. 
3.8.3. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных, полученных о нем исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения. 
3.8.4. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования, утраты обеспечивается работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом. 
3.8.5. Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами Компании, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также об их правах и обязанностях в этой области. 
3.8.6. Во всех случаях отказ работника от своих прав на сохранение и защиту тайны недействителен. 
 
4. Передача персональных данных 
 
4.1. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: 
4.1.1. Не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом. 
4.1.2. Не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия. Обработка персональных данных работников в целях
продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия. 
4.1.3. Предупредить лиц, получивших персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено. Лица, получившие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное Положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами. 
4.1.4. Осуществлять передачу персональных данных работников в пределах Компании в соответствии с настоящим Положением. 
4.1.5. Разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретной функции. 
4.1.6. Не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. 
4.1.7. Передавать персональные данные работника его законным, полномочным представителям в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции. 
4.2. Персональные данные работников обрабатываются и хранятся в кабинете Генерального директора. 
4.3. Персональные данные работников могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети). 
4.4. При получении персональных данных не от работника (за исключением случаев, если персональные данные являются общедоступными) работодатель до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию: 
- наименование (фамилия, имя, отчество) и адрес оператора или его представителя; 
- цель обработки персональных данных и ее правовое основание; 
- предполагаемые пользователи персональных данных; 
- установленные федеральными законами права субъекта персональных данных. 
 
5. Доступ к персональным данным работников 
 
5.1. Право внутреннего доступа к персональным данным работников имеют: 
- руководитель Компании; 
- работники бухгалтерии; 
 
- руководители структурных подразделений по направлению деятельности (доступ к персональным данным только работников своего подразделения). 
5.2. К числу массовых потребителей персональных данных вне организации можно отнести государственные и негосударственные функциональные структуры: 
- налоговые инспекции; 
- правоохранительные органы; 
- органы статистики; 
- страховые агентства; 
- военкоматы; 
- органы социального страхования; 
- пенсионные фонды; 
- подразделения муниципальных органов управления; 
5.3. Надзорно-контрольные органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции. 
5.4. Организации, в которые сотрудник может осуществлять перечисления денежных средств (страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные организации, кредитные учреждения), могут получить доступ к персональным данным работника только в случае его письменного разрешения. 
5.5. Работник Компании имеет право: 
5.5.1. Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные. 
5.5.2. Требовать от работодателя уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для работодателя персональных данных. 
5.5.3. Получать от работодателя: 
- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; 
- перечень обрабатываемых персональных данных и источник их
получения; 
- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 
- сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных. 
5.5.4. Требовать извещения работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях. 
5.5.5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия работодателя при обработке и защите его персональных данных. 
5.6. Копировать и делать выписки персональных данных работника разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения Генерального директор. 
5.7. Передача информации третьей стороне возможна только при письменном согласии работников. 
5.8.Сведения о работающем сотруднике или уже уволенном могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации, с приложением копии нотариально заверенного заявления работника. 
5.9.Персональные данные сотрудника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого сотрудника. 
 
 
 
 
6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих 
обработку персональных данных 
 
6.1. Работники Компании, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. 
6.2. Руководитель Компании за нарушение порядка обращения с персональными данными несет административную ответственность согласно ст. ст. 5.27 и 5.39 КоАП РФ, а также возмещает работнику ущерб, причиненный неправомерным использованием информации, содержащей персональные данные об этом работнике. 
6.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. 
6.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него обязанностей по соблюдению установленного порядка работы со сведениями конфиденциального характера работодатель вправе применять предусмотренные Трудовым кодексом дисциплинарные взыскания. 
6.5. Должностные лица, в обязанность которых входит ведение персональных данных сотрудника, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации - влечет наложение на должностных лиц административного штрафа. 
 
 
ПОЛИТИКА обработки персональных данных 
 
1. Общие положения. 
 
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) ООО «АйсКор» (далее – Оператор), ИНН 7810994762, расположенного по адресу: г.Москва, Ходынский бульвар, д.4 , разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами. 
1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.3. Политика обработки ПДн разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн). 
1.4. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «АйсКор» вопросы обработки персональных данных работников ООО «АйсКор» и других субъектов персональных данных. 
 
2. Цели обработки персональных данных. 
 
Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях: 
1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности: 
— выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения; 
— ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности; 
— выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО «АйсКор» (далее – субъекты персональных данных). 
2) осуществления прав и законных интересов ООО «АйсКор» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «АйсКор», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей; 
3) в иных законных целях. 
 
3. Правовое основание обработки персональных данных. 
 
Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов: 
1) Конституции Российской Федерации; 
2) Трудового кодекса Российской Федерации; 
3) Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»; 
4) Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ. 
5) Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687. 
6) Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. 
7) приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»; 
8) приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 
9) приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»; 
10) Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников». 
11) Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти. 
 
4. Перечень действий с персональными данным. 
 
При обработке ПДн Оператор будет осуществлять следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
 
5. Состав обрабатываемых персональных данных. 
 
5.1. Обработке Оператором подлежат ПДн следующих субъектов ПДн: 
— сотрудники Оператора; 
— клиенты Оператора; 
— контрагенты Оператора; 
— физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 
5.2. Состав ПДн каждой из перечисленных в п. 5.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 3 настоящего Положения, а также нормативным документам Учреждения, изданным для
обеспечения их исполнения. 
5.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его ПДн Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. 
5.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки. 
5.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «АйсКор» не осуществляется. 
 
6. Обработка персональных данных. 
6.1. Обработка персональных данных в ООО «АйсКор» осуществляется следующими способами: 
• не автоматизированная обработка персональных данных; 
• автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой; 
• смешанная обработка персональных данных. 
 
7. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором. 
Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных», постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся: 
– назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных; 
– издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений; 
– применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; 
– осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора; 
– определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; 
– ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников. 
7.2. Оператор при обработке персональных данных
принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 
 
8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным. 
8.1. Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 
8.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
8.3. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе. 
8.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 
– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; 
– правовые основания и цели обработки персональных данных; 
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных; 
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; 
– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 
–порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; 
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; 
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу. 
8.5. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке. 
8.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.